【予約終了】4月21日|ゆっきーの「飲みながら料理教室」_第1講「鯛めしをつくる」
待望のゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室がいよいよ始まります。4月開講のこの教室のテーマは「自慢の一品をつくる」。普段は包丁を握ることがないけれど、友人や家族を招き、「すごい!」と言わせたい、あなたのための料理教室です。単に料理をつくるということだけでなく、ビールやワインなどを合わせ、さらに飲みながらつくるという夢の様な企画。月1回の教室ですが、半年後には周囲より人気料理人と言われること間違いなし!
ゆっきーの「飲みながら料理教室」
日時:4月21日(火)19:30〜22:00
テーマ:「鯛めしをつくる」
講師:ゆっきー(木邨有希さん) 基本的にゆっきーのデモンストレーションと解説をします。お手伝いいただくこともあります。
会場:LAB and Kitchen(ラボ&キッチン) 東京都千代田区神田小川町3−6−8伸幸ビル6階 →アクセス
定員:10名
会費:5,000円(消費税別途) お料理とお酒(追加のお酒はキャッシュオンにて)
予約終了しました。
ゆっきー(木邨有希さん)
ワインショップ&ダイナーFUJIMARU 浅草橋店ディレクター。レストラン勤務やフランス修業などを経て2008年、下北沢にて1日1組のお客様限定の「レストランマナ」をオープン。1000組を迎えたら閉店という目標を定めて1人で料理とサービスをつとめ、2013年に達成。2014年3月からワインショップ&ダイナーFUJIMARU 浅草橋店のディレクターとして活躍中。
Other articles from ted
1月26日木|立ち飲みサカキアン「国際ビル祭り」
いよいよサカキラボが入居する丸の内・国際ビルも取り壊しまで残り2年となりました。(入居してまだ数ヶ月ですが。。。)国際ビ...
1月18日水|新春!一夜限りの夢のキョウ宴「小料理てづか」×「立ち飲みサカキアン」
知る人ぞ知る「小料理てづか」は那須チーズガーデン創業者で知られる手塚清氏が密かに開催する名店。その「小料理てづか」が...
12月27日火|2022年を乾杯しよう…「年忘れ榊庵」開催します
2022年もいろいろなことがありました。この数年はコロナで皆さんとそんなお話しをする機会も少なく、悶...