2月20日│今日のラボめし
今日は戸塚恵子さんの展示イベントにあわせてフレンチビストロ風♪ ←ってことにしてください
ポテトは平野由希子さんのレシピに習って、揚げる30分前から水につけておきました。ホックほく!
塩をして一週間ほど経った塩豚、ストック野菜・レンズ豆・押し麦入りのミネストローネ。金曜日にふさわしい残り物大集合なメニューで、冷蔵庫もスッキリ! 来週は和食が食べたいというリクエスト。なにつくろうかなぁ?
※ラボめしってなに?→☆
Other articles from Oshikari_Yoko
Events
【移転のお知らせ】LAB and Kitchen
地域再開発に伴うビル取り壊しのため、2020年3月31日をもってサカキラボは神田・神保町より、赤坂へ移転しま...
BY YokoOshikari
Events
【終了】〜3月27日 | 山下郁夫 写真展 「アフガニスタンの遺香」
1975年は戦争のない、平和な時代だった。 マザーリシャリーフ郊外での騎馬ゲーム、 バーミヤン峡谷と古...
BY YokoOshikari
Events
【イベント中止のお知らせ】3月29日(日)丨KNOCK FISH@東京ミッドタウン
【イベント中止のお知らせ】開催を予定していました「KNOCK FISH in KNOCK 東京ミッドタウン店...
BY YokoOshikari
Events
【終了】11月13日丨シャンカールさんと村島シェフのカレーナイトゥー!を開催します
「東京スパイス番長」でおなじみ、シャンカール・ノグチさんの作るカレーと 銀座のフレ...
BY YokoOshikari