2月26日│今日のラボめし
ラボ員が大好きな土田精肉店の山形牛ハンバーグを食べる日は、事前にみんなの予定を聞き「ツッチーのハンバーグの日」を設定します。←食べ物の恩は忘れないけど恨みもナントカですからね
いま話題のmono annex『鉄スキ大スキ!』の付録についてきたロッジの16cmスキレットを早速使ってみましたよ。ふっくら焼けてイイ感じ!
付け合わせにどうしても食べたかった芽キャベツは、NY在住(とは思えない)の友人のレシピで。お味噌汁にはなめこの他、あおさのり、ねぎ、神田で100年以上続くお豆腐屋・越後屋さんの絹こし豆腐が入っています。写真にはないですが、かつお節&おジャコ&ゴマ入りの大根の皮のキンピラなんて地味な副菜も。毎回は難しいけれど“肉1:野菜5”に近づけるのがラボめしの理想型。
※ラボめしってなに?→☆
Other articles from Oshikari_Yoko
Events
【移転のお知らせ】LAB and Kitchen
地域再開発に伴うビル取り壊しのため、2020年3月31日をもってサカキラボは神田・神保町より、赤坂へ移転しま...
BY YokoOshikari
Events
【終了】〜3月27日 | 山下郁夫 写真展 「アフガニスタンの遺香」
1975年は戦争のない、平和な時代だった。 マザーリシャリーフ郊外での騎馬ゲーム、 バーミヤン峡谷と古...
BY YokoOshikari
Events
【イベント中止のお知らせ】3月29日(日)丨KNOCK FISH@東京ミッドタウン
【イベント中止のお知らせ】開催を予定していました「KNOCK FISH in KNOCK 東京ミッドタウン店...
BY YokoOshikari
Events
【終了】11月13日丨シャンカールさんと村島シェフのカレーナイトゥー!を開催します
「東京スパイス番長」でおなじみ、シャンカール・ノグチさんの作るカレーと 銀座のフレ...
BY YokoOshikari