8月9日│浴衣だ!唐揚げだ!!シャンパンだ!!!2015を開催しました
浴衣がドレスコード♫ LAB & Kitchenを舞台に夏のシャンパン会を開催しました。夏真っ盛りの日曜日の昼下がり、浴衣姿で心ゆくまでシャンパンをお楽しみいただきました。

まずは銀座・bar cacoiの大場さんによるシャンパンカクテルでお出迎え。

シャンパンのセレクト担当はWineshop & Diner FUJIMARUの木邨有希さん。ワインのプロが選ぶ個性豊かなシャンパンたちを飲み比べていただきました。

そんなシャンパンに合わせていただくのは “唐揚げ”。…といっても、ただの唐揚げではありません。このイベントの為にあっと驚く一流料理人たちが一同に集結!
先ずは千駄木にあるミシュラン掲載店・焼鳥今井の今井充史さん。超人気店のご主人が炭火台をフライヤーに置き換え、お店でも食べられない超レアな唐揚げをご提供くださいました。さらにオーストリア大使館公邸料理人の堀内龍さん。公邸料理人がつくるイベント限定の贅沢なメニューです!

揚げたてアツアツの唐揚げのほかにも、さっと油に通した鶏レバーをレカンのパンに挟んだ一風変わり種のメニューも登場。お腹いっぱいでもう食べられないといいつつ、超レアに揚げられたトロけるようなレバーのビジュアルに負け、つい手が伸びてしまいました。

唐揚げの他にもビーツとにしんのサラダ、ピーマンのバジル炒め、オーストリア風きゅうりのサラダ。そして内臓料理と玉子料理と香味野菜とお酒をこよなく愛する大人気ブロガー・ツレヅレハナコさんによる「本気煮卵」や、トルコの伝統的な家庭料理・ヤプラックサルマ(冷製ピラフのぶどうの葉包み)や、シガラボレイ(トルコ風ハーブ&チーズ揚げ春巻)を揚げたてアツアツで提供していただきました。

BGMは“no samba,no life!”をキーワードに活躍するDJ高木慶太さんが担当。ブラジリアンを中心に、時にエレガント、時にワイルド、その選曲術は言わば“音楽による空間演出家”。この日は「昼間の官能」をテーマにシャンパンに相応しい艶っぽい夏の昼下がりを演出してくださいました。
浴衣だ!唐揚げだ!!シャンパンだ!!!2015
日時:2015年8月9日(日) 15:00-19:00
会場: LAB & Kitchen 東京都千代田区神田小川町3-8-6伸幸ビル6階
アクセス:http://www.labpaper.jp/access/
ドレスコード :浴衣