2月28日│カルネヤ高山いさ己×クミコ 〜熟成牛×タイ料理+クラフトビールのにちようび〜を開催しました
カルネヤ サノマンズの高山いさ己さんとタイ料理のアベクミコさんの
当日は東京マラソン開催による交通規制のため、主役であるお肉の到着が1時間以上遅れるというアクシデントが発生! 。。。が、スタッフ一同、全力で準備したおかげでなんとか無事開場時間に間に合わせることができました。汗
普段は豚肉でつくるガパオライスもこの日は牛肉で。熟成牛のただならぬ香りに思わず匂いを嗅ぐスタッフ。
もちろん!いさ己シェフによる熟成牛のステーキも登場。
熟成牛にタイ料理ときたらお供はやはりクラフトビール!
Far Yeast Brewingの香り高いおいしーい生ビールと一緒に楽
この日のラインナップは以下のとおり。
1樽目: Far Yeast Session Belgian Ale (ゆずの香り)
2樽目: Far Yeast Tokyo White 東京ホワイト(小麦をつかったちょっと酸味のあるビール)
3樽目: Far Yeast Tokyo Blonde 東京ブロンド(ホップの香りがしっかりしたラガービール)
自然派ワインは、輸入元であるエヴィーノから提供。白赤ロゼをたっぷりと堪能していただきました。
100名を越えるご来場者で会場も大盛況!
熟成牛の他にも盛りだくさんのメニューを楽しんでいただきました。
・さの萬熟成牛のステーキ ライチとレッドカレーのソース添え
・さの萬熟成牛のハンバーグ
・和牛レバーのたたき風
・ジャーマンポテトwith萬元豚ベーコン
・ズワイガニのマカロニグラタン
・ヤムヌア/熟成牛ローストビーフのタイサラダ
・萬元豚の塩麹焼と金柑のヤム
・パッドバイガパオヌア/熟成牛のガパオいため
・トムヤムプラーチョンヤーン/雷魚のトムヤムスープ
・ゲーンキョウワーンガイ/鶏のグリーンカレー
・ナムプリックオーン+季節の野菜/熟成牛を使ったタイのディップ
・ナムプリックカピ+季節の野菜/アミの塩辛のタイのディップ
・タイのおつまみナッツ
・カオホンマリ/ジャスミンライス
朝9時から頑張ったスタッフの皆さん、お疲れさまでした。この日限りのイベントでしたが、キッチンは忙しいながらも楽しい一体感がありました。最後は美味しいビールで乾杯!
■カルネヤ高山いさ己×クミコ 〜熟成牛×タイ料理+クラフトビールのにちようび〜
日時:2016年2月28日(日) 12:00〜17:00
会場:LAB and Kitchen(サカキラボ)東京都千代田区 神田小川町3丁目6−8
http://www.labpaper.jp/access/
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