4月15日│今日のラボめし
今日はスープ・ラボ主宰の有賀薫さんが、元気な野菜たちとともにラボ(ややこしい)へまかないを作りにやってきてくれました!
さささっと準備をすませて作ってくださったミネストローネ。上質のベーコンとお野菜からでる自然の旨味、少しのお塩だけでこれほどまで豊かな味わいになるなんて。あぁ、滋味。
スープ談義しながらラボ員はパクパク。ココロの奥までビタミン補給ができました。
野菜から貰ったパワーでもうヒト仕事。ごちそうさまでした!!
■有賀薫さん
1964年東京生まれ。ライター。2010年から食をテーマにした水彩画や写真などによる展示・イベント活動を開始しました。また、ライフワークとして毎朝、家族のためにスープを作り撮影し続けています。2013年4月、365日のスープ写真を展示した『スープ・カレンダー』を開催。noteではスープの情報を発信しています。
ホームページ(絵画情報) http://kao-run.com/
Twitter @kaorun6 https://twitter.com/kaorun6
Facebook https://www.facebook.com/kaorun6
ミイル @kaorun6 http://miil.me/u/kaorun6
note @kaorun https://note.mu/kaorun
Other articles from Oshikari_Yoko
【移転のお知らせ】LAB and Kitchen
地域再開発に伴うビル取り壊しのため、2020年3月31日をもってサカキラボは神田・神保町より、赤坂へ移転しま...
【終了】〜3月27日 | 山下郁夫 写真展 「アフガニスタンの遺香」
1975年は戦争のない、平和な時代だった。 マザーリシャリーフ郊外での騎馬ゲーム、 バーミヤン峡谷と古...
【イベント中止のお知らせ】3月29日(日)丨KNOCK FISH@東京ミッドタウン
【イベント中止のお知らせ】開催を予定していました「KNOCK FISH in KNOCK 東京ミッドタウン店...
【終了】11月13日丨シャンカールさんと村島シェフのカレーナイトゥー!を開催します
「東京スパイス番長」でおなじみ、シャンカール・ノグチさんの作るカレーと 銀座のフレ...