8月20日│スープ・ラボ 拡大版 「夏・スパイス・スープカレー」を開催しました
スープ・ラボは、スープ作家の有賀薫さんが、毎回違ったテーマや食材の研究をしながら新しいスープのレシピを作りだす、おいしい実験室です。料理教室や食事会ではありません。参加者の方々はお客さまではなく研究員。食材やスープの味見やワークショップを通じて楽しい食体験をしていただきました。
Lab&Kitchenでの拡大版2回目は8月にふさわしく、「夏・スパイス・スープカレー」がテーマです。5月のミネストローネ大会につづいて、今回もまた何種類かのスープカレーの味見をしていただきました。
また今回は、S&B食品に協力による、カレー粉作り体験も!
暑さを吹き飛ばすカレーの夕べ。レポート詳細は以下からご覧ください。
当日のイベントレポート 前半
当日のイベントレポート 後半
スープ・ラボ 拡大版 「夏・スパイス・スープカレー」
日時 8月20日(月)19時〜
場所 神保町「LAB&KITCHEN(ラボ&キッチン)」http://www.labpaper.jp/access/
普段のスープ・ラボの様子はこちらで!
https://note.mu/kaorun/m/med5c17e243f2
■有賀薫さん・プロフィール
1964年東京生まれ。ライター。2010年から食をテーマにした水彩画や写真などによる展示・イベント活動を開始しました。また、ライフワークとして毎朝、家族のためにスープを作り撮影し続けています。2013年4月、365日のスープ写真を展示した『スープ・カレンダー』を開催。noteではスープの情報を発信しています。
ホームページ(絵画情報) http://kao-run.com/
Twitter @kaorun6 https://twitter.com/kaorun6
Facebook https://www.facebook.com/kaorun6
ミイル @kaorun6 http://miil.me/u/kaorun6
note @kaorun https://note.mu/kaorun
Other articles from Oshikari_Yoko
【移転のお知らせ】LAB and Kitchen
地域再開発に伴うビル取り壊しのため、2020年3月31日をもってサカキラボは神田・神保町より、赤坂へ移転しま...
【終了】〜3月27日 | 山下郁夫 写真展 「アフガニスタンの遺香」
1975年は戦争のない、平和な時代だった。 マザーリシャリーフ郊外での騎馬ゲーム、 バーミヤン峡谷と古...
【イベント中止のお知らせ】3月29日(日)丨KNOCK FISH@東京ミッドタウン
【イベント中止のお知らせ】開催を予定していました「KNOCK FISH in KNOCK 東京ミッドタウン店...
【終了】11月13日丨シャンカールさんと村島シェフのカレーナイトゥー!を開催します
「東京スパイス番長」でおなじみ、シャンカール・ノグチさんの作るカレーと 銀座のフレ...