3月15日│みんなきなせいね!新潟ワインコースト生産者を囲む会を開催しました
新潟のワインと料理人が出逢う、一夜限りのスペシャルコラボイベント「みんなきなせいね!新潟ワインコースト生産者を囲む会」を開催しました。
個性的なワインを産出する今注目のワイン産地「新潟ワインコースト」5ワイナリーの生産者をお招きし“今の”新潟ワインと食の魅力を生産者の方々とワインを片手にワイワイ飲み交わし、語らう会です。
会に先立って行われた、酒販店・レストラン向けの試飲会ではワインの造り手と直接お話を聞ける絶好の機会とあって、沢山の方々がご来場されました。
試飲会の傍ら、キッチンでは夕方からのイベントに向けての準備が着々と進んでいました。
今回のスペシャルゲストの料理人のひとり、大人気店、三軒茶屋「uguisu(ウグイス)」西荻窪「organ(オルガン)」のオーナー紺野真さん。ブリのパイ包み焼きを中心に、新潟ワインと相性の良い一皿を提供していただきました。そして今回のイベントを仕切るフジマルの木邨ディレクターももちろん腕を振います。
スペシャルゲストの料理人のもうおひとりは、精進料理の名店 神谷町「醍醐」や銀座「さとき」にて研鑽し、現在青森とロンドンで活躍中の和食料理人の鈴木貴子さん。
こちらは春のおとずれを感じるタケノコごはん。それぞれの料理人が新潟の食材を使い、独自の世界観を披露。日本ワインの今に寄り添い、大いに会を盛り上げていました。
■みんなきなせいね!新潟ワインコースト生産者を囲む会
〜feat.紺野真さんfrom organ & 和食料理人鈴木貴子さん〜
日時:3月15日(火) 酒販店向け試飲会 13-17時、イベント 19-21時半
会場:LAB and Kitchen(サカキラボ) 東京都千代田区神田小川町3−6−8伸幸ビル6階 →アクセス
来場生産者:カーブドッチ/掛川史人様、フェルミエ/本多孝様、ドメーヌ ショオ/小林英雄様、カンティーナ ジーオセット/瀬戸潔様、ルサンクワイナリー/阿部隆史様(順不同)
Other articles from Oshikari_Yoko
【移転のお知らせ】LAB and Kitchen
地域再開発に伴うビル取り壊しのため、2020年3月31日をもってサカキラボは神田・神保町より、赤坂へ移転しま...
【終了】〜3月27日 | 山下郁夫 写真展 「アフガニスタンの遺香」
1975年は戦争のない、平和な時代だった。 マザーリシャリーフ郊外での騎馬ゲーム、 バーミヤン峡谷と古...
【イベント中止のお知らせ】3月29日(日)丨KNOCK FISH@東京ミッドタウン
【イベント中止のお知らせ】開催を予定していました「KNOCK FISH in KNOCK 東京ミッドタウン店...
【終了】11月13日丨シャンカールさんと村島シェフのカレーナイトゥー!を開催します
「東京スパイス番長」でおなじみ、シャンカール・ノグチさんの作るカレーと 銀座のフレ...