3月21日│種子島焼と春のスイーツと日本ワインのコラボレーション展を開催しました
種子島在住の陶芸家・野口悦士さんとパティシエール・尾崎里恵さんのつくるお菓子、そしてソムリエール・白土暁子さんの選ぶ日本ワインのコラボレーション展が開催されました。
会場に届いたたくさんの陶器たち。遠く種子島からやってきたと思うと感慨深いものがあります。
ぐい呑みと片口の数が群を抜いて多いのは、野口さんが大のお酒好きだからとか。親しみを感じます。
パティシエール・尾崎さんがつくる春のおとずれを感じるスイーツのコースは全7皿で構成。
鉄分の多い土を生かした、釉薬を使わない焼き締めが中心の種子島焼。ぬくもりのある器にミモザがとてもよく映えていました。
奥野田ワイナリーのにごりスパークリング・奥野田フリッツァンテをはじめ、白土暁子さんの選ぶスイーツに合わせた日本ワインを堪能していただきました。
陶芸家の野口悦士さん。ご自身がつくられた器の説明をにこやかに説明してくださいました。
野口悦士ウェブサイト:http://etsuji-noguchi.com/
いまでや:http://www.imaday.jp/
■種子島焼と春のスイーツと日本ワインのコラボレーション展
日時:2016年3月21日(祝・月) 18:30〜21:30
場所会場:LAB and Kitchen(サカキラボ) 東京都千代田区神田小川町3−6−8伸幸ビル6階
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