7月7日│江戸味噌文化研究会 第一回会合を開催しました
江戸味噌文化研究会 第1回会合を開催しました。 今回は「インド料理(スパイス)と味噌の組合せ」をテーマに、江戸味噌の可能性を考えました。セミナーの講師は江戸味噌文化研究会を立ち上げた、株式会社日出味噌醸造元の河村浩之社長です。
料理を担当するのはインド・スパイス料理研究の第一人者、香取薫先生。長年にわたってインドの様々な地方を訪れ、 本場の家庭料理を中心に研究を重ねてきた、知る人ぞ知る、インド・スパイス料理界の重鎮です。 本来、日本料理ではあまりスパイスは用いられないため、味噌とスパイスの組合せについては、あまりイメージされないかもしれません。 しかしながら、フレッシュさを特徴とする江戸味噌は、スパイスとの相性も良いようです。今回のために作ったという、香取先生オリジナルレシピによる「江戸味噌インドスパイス薬膳料理」のフルコース(10品)を参加された皆さんに味わっていただきました。
■江戸味噌文化研究会 第一回会合
日時:7月7日(木)17:30〜21:00
場所:LAB and Kitchen 東京都千代田区神田小川町3丁目6-8 伸幸ビル6階
定員:25名
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