Events
Events
7月22日│飲みながら料理教室 第四講を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室の第4回目です。4月開講のこの教室のテーマは「自慢の一品をつくる」。普段は包丁を...
BY YokoOshikari
Events
7月21日│ワイン&トーク・イベント 「もうひとつの、輝ける泡。〜ヴェネチアの粋人に磨かれたプロセッコの世界」を開催しました
イタリア北部ヴェネトの山間で生まれる軽やかなスパークリングワイン、プロセッコの魅力を、その消費地であるヴェネチアの旅...
BY YokoOshikari
Events
7月14日│大人の夏祭り サマージャム 2015 〜 good food, drink & music !!を開催しました
素敵な音楽とともに限定フード&ドリンクを楽しむ、大人の夏祭り サマージャム 2015を開催しました。出張料理...
BY YokoOshikari
Events
7月6日│神楽坂『Bicoque』×根津『76vin』合同3周年イベント「浴衣でワイン!」を開催しました
オープン日が1日違いの「Bicoque」と「76vin」が、合同3周年イベント「浴衣でワイン!」を開催しました。浴衣...
BY YokoOshikari
Art
7月4日│一日限定 よんじょう展を開催しました
ブログ「フランス絵巻き」でおなじみのニース在住・よんじょう画伯の個展を1日限定で開催しました。あの伊勢丹オンラインシ...
BY YokoOshikari
Events
6月29日│岸本恵理子の体育会パスタ部を開催しました
イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパス...
BY YokoOshikari
Events
6月25日│おいしいワインと地鶏とコーヒーの夕べを開催しました
ワインインポーター3社(ラフィネ、アズマコーポレーション、ヴァイアンドカンパニー)と地鶏屋さん(トリ風土研究所)、そ...
BY YokoOshikari
Events
5月27日│飲みながら料理教室 第二講を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室の第2回目です。4月開講のこの教室のテーマは「自慢の一品をつくる」。普段は包丁を...
BY YokoOshikari
Events
5月21日│岸本恵理子の体育会パスタ部を開催しました
イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパス...
BY YokoOshikari
Events
5月18日│スープ・ラボ拡大版「初夏のミネストローネ大会」を開催しました
料理教室でも食事会でもない、ちょっと変わった食のイベント、スープ・ラボ。昨年の冬にスタートし、さまざまなテーマを通じ...
BY YokoOshikari