Events
Events
7月25日|平野由希子のワインの時間ー夏の会ー|スパイス料理&夏ワインを楽しむ
平野由希子さんによる、ル・クルーゼを使った料理とワインを楽しむイベントを開催します。第2回のテーマはスパ...
BY Ted Sakaki
Events
5月8日│諏訪の日本酒を味わう初夏の宴を開催しました
(角田菜穂子さん:イベント告知ページより)日本酒ブームと言われていますが、全国には知られていない酒蔵がまだまだたくさ...
BY YokoOshikari
Events
4月21日│飲みながら料理教室 第一講を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室です。4月開講のこの教室のテーマは「自慢の一品をつくる」。普段は包丁を握ることが...
BY YokoOshikari
Events
4月17日|「んだんだ本」お披露目会 in 東京!を開催しました
東日本大震災以前の気仙沼市の風景や営みを伝えようと、気仙沼出身と在住の若者有志が製作を進めていた本「んだんだ」の完成...
BY YokoOshikari
Events
4月12日│夕方のオレンジワイン会を開催しました
プロフェッショナル & 入れ込んだ愛好家限定で限定で、巷で囁かれているオレンジワインを飲み比べる会「夕方のオレンジワ...
BY YokoOshikari
Events
4月9日│岸本恵理子の体育会パスタ部を開催しました
イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパス...
BY YokoOshikari
Events
4月26日| 器と料理の本「LIVE」出版記念パーティー
2年の月日を経て、いよいよ皆様のお手元にお届けできる日を迎えることが決定しました。4月下旬、青幻舎より写真集「LIV...
BY Ted Sakaki
Events
4月5日│大輔さんのフラワー・ワークショップを開催しました(プライベートレッスン)
〝ライフスタイルに根付く華やかな花〟の世界を自分らしく提案するFlower Buyer・大輔さんのフラワー・ワークシ...
BY YokoOshikari
Events
3月27日│第3回 LAB TALKを開催しました
毎回各分野のスペシャリストをゲストスピーカーとしてお招きして、最新情報やノウハウ、ここだけしか聞けない話を教えていた...
BY YokoOshikari
Events
3月26日│ドイツのビオ・ワインセミナーを開催しました
「ドイツでビオワイン?」と思う方もまだ多いかもしれません。しかし、今、ドイツでは”ビオワイン”というカテゴリーが無視...
BY YokoOshikari
Events
3月19日│5ワイナリー、4生産者がやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ!を開催しました
京王新線「幡ヶ谷」駅直結の地下飲食店街にあるワインバー「Kinasse」の店主・古賀さんの企画、そしてワインショップ...
BY YokoOshikari