Events
Events
5月9日│『旅して見つけた!地方に伝わる素朴なレシピ 世界の郷土菓子』出版記念トークイベントを開催しました
ユーラシア大陸を自転車で横断し、世界の郷土菓子を研究してきた新進気鋭のシェフ、林周作が待望の新刊『旅して見つ...
BY YokoOshikari
Events
4月20日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十五講「モテる料理をつくる」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、25回目のテーマは「モテる料理をつくる」でした。募集開始早々に満員御礼と...
BY YokoOshikari
Events
4月10日│ジェローム ソリニーさんと一緒に飲まナイト♪ in 東京を開催しました
4月10日、ジェローム ソリニーさんと一緒に飲まナイト♪ in 東京を開催しました。...
BY YokoOshikari
Events
3月31日│ゆっきーが考える日本ワインと料理の会 〜小布施ワイナリー編を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんが訪れた日本各地のワイナリーのワインと、現地で感じたインスピレーションをもとに考...
BY YokoOshikari
Events
3月27日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十四講 〜春のおつまみをつくる〜を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、24回目のテーマは「春のおつまみをつくる」。カラダの奥からシャ...
BY YokoOshikari
Events
3月25日│アジア4か国食べ比べ!魅惑のおやつを開催しました
アジアごはんズ プロデュース企画 Vol.3 テーマは「おやつ」 アジア人はおやつが大好き。朝ごはんで食べ...
BY YokoOshikari
Events
3月10-11日│BALMUDA The Gohan 食べくらべ体験会を開催しました
2015年10月に、「究極のトースト」が食べられるオーブントースターを発売し、一躍話題となったBALMUDA...
BY YokoOshikari
Events
3月4日│「楢川・工芸の人々が集う街 —作り手が住みたくなる街を目指して—」 2016年度成果報告を開催しました
木曽漆器で街を盛り上げよう!とプロジェクトを進める皆さん、約40名で「楢川・工芸の人々が集う街 —作り手が住みたくなる街...
BY YokoOshikari
Events
3月3日│出版記念! サンセバナイトを開催しました
3月3日、『スペイン・バスク美味しいバル案内』(植松良枝著、産業編集センター/2017年2月10日発売)、『...
BY YokoOshikari
Events
2月25日│SAYS FARM&すし屋の城光 in LAB & Kitchenを開催しました
富山県氷見市のワイナリー・SAYSFARMのワインと、氷見の地魚を握る『すし屋の城光』さんのお寿司を...
BY YokoOshikari
Events
2月16日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十三講「新鮮魚介のミックスフライをつくる」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、23回目は「新鮮魚介のミックスフライをつくる」がテーマ。魚介類...
BY YokoOshikari