Events
【終了】10月29日│酔いどれ深夜食堂
「続・深夜食堂」公開×新番組「スヌ子のぶらり酔いどれ飯」放送記念イベント 、“酔いどれ深夜食堂”を開催します。...
【終了】10月22日│岸本恵理子の晩餐会を開催します
出張料理人・岸本恵理子さんによるスペシャルなイタリア料理と、ひと皿ごとの料理に合わせたワインをお楽しみいただ...
【終了】10月15日│Curry Meetup! 大人のカレー学
<世界のカレーとスパイスを学ぶ大人のカレー勉強会> 料理の勉強をして、作って、食べて飲む!COOKERS主...
9月7日│小学館『美的』編集部 グラン美ング オリエンテーション
小学館『美的』編集部が企画するグランピング、もといグラン美ングイベントのオリエンテーションが行われました。グ...
【終了】9月20日│山梨で食をつくる人たち。
”今ある暮らしにちょっぴりいいものを取り入れたい”そう考えてる人は多いんじゃないかなって思います。かくゆう私もその一人。...
8月27日│検索データから見る熊本地震 教訓を未来に生かすアイデアソンを開催しました
熊本地震の発生直後に被災地で検索されたデータから、災害時の情報発信について考えるアイデアソン(ヤフー主催、朝日新聞社協力...
8月25日│ゆっきーの飲みながら料理教室 #17 「ササッとつくれる!夏のおつまみ3品」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、17回目のテーマは「ササッとつくれる!夏のおつまみ3品」。自分で作った...
8月6日│浴衣だ!唐揚げだ!!シャンパンだ!!!2016を開催しました。
浴衣がドレスコード! 昨年に引き続き夏の唐揚げとシャンパン会を開催しました。ワインのプロが選ぶシャンパンたちをフリーフロ...
7月31日│わたしたちのタイフェスを開催しました
いつのまにやらとっても身近な国となったタイ。かわいいものやおいしいものをたくさん集めて、一日限りのマーケット「わたしたち...
7月28日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十六講「夏のお酢使いを極める☆フランス風 鶏の極うま煮込み編」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、16回目のテーマは「夏のお酢使いを極める☆フランス風 鶏の極うま煮込み編」でした。...
7月27日│パリのカウンター、東京にやってくる!を開催しました
7月8日刊行の『パリ、カウンターでごはん』(誠文堂新光社・伊藤文著、吉田タイスケ写真)の出版記念パーティーを開催しました...
7月22, 23日│L’ Astre 10周年記念パーティを開催しました
株式会社アストルさまの10周年記念パーティを開催しました。本場フランス・ボルドーで運営するレストラン「レクスキ」より料理...