Events
5月8日│諏訪の日本酒を味わう初夏の宴を開催しました
(角田菜穂子さん:イベント告知ページより)日本酒ブームと言われていますが、全国には知られていない酒蔵がまだまだたくさ...
4月22日|オーストリア・ワインと地方のお菓子・食文化を楽しむ会を開催しました
みなさんに、もっとオーストリアの食文化やワインのことを知ってもらいたい、そんな想いからこの会を開催することになりまし...
4月21日│飲みながら料理教室 第一講を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室です。4月開講のこの教室のテーマは「自慢の一品をつくる」。普段は包丁を握ることが...
4月12日│夕方のオレンジワイン会を開催しました
プロフェッショナル & 入れ込んだ愛好家限定で限定で、巷で囁かれているオレンジワインを飲み比べる会「夕方のオレンジワ...
4月9日│岸本恵理子の体育会パスタ部を開催しました
イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパス...
4月7日|EUROPEAN BEER SESSION(ヨーロピアン・ビア・セッション)
「ヨーロッパの産地にそのルーツをもつビール」をキーワードに、多様なビールの魅力をおいしい料理で楽...
【キャンセル待ち】4月4日|平野由希子のワインの時間 - 春の会 - 春野菜&春ワインを楽しむ
平野由希子さんによる、ル・クルーゼを使った料理とワインを楽しむイベントを開催します。第1回のテーマは春野菜とワイン。...
3月26日│ドイツのビオ・ワインセミナーを開催しました
「ドイツでビオワイン?」と思う方もまだ多いかもしれません。しかし、今、ドイツでは”ビオワイン”というカテゴリーが無視...
3月19日│5ワイナリー、4生産者がやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ!を開催しました
京王新線「幡ヶ谷」駅直結の地下飲食店街にあるワインバー「Kinasse」の店主・古賀さんの企画、そしてワインショップ...
3月17日│岸本恵理子の体育会パスタ部を開催しました
イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパス...
3月11日│オトナのハムナイトを開催しました
サルメリア69の切り立て絶品ハムと、タイ料理研究家・みもっとの作るタイ料理を召し上がっていただく「オトナのハムナイト...
老舗洋菓子店のフルーツポンチに合うシャンパンはこれ!
手土産に選ぶならリーズナブルだけどチープでないものを 神田の近江屋洋菓子店は、並木藪蕎麦をはじめ、あんこう鍋の...