Food & Drink
Food & Drink
【終了】10月20日│ゆっきーの飲みながら料理教室 最終講 「秋を楽しむ〜コース編」
ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第31回目は「秋を楽しむ〜コース編」です。海の幸に山の幸、旬の食...
BY YokoOshikari
Events
【終了】9月27日│リアル・スープ・レッスン ~最上のミネストローネ、お教えします~
cakes連載、スープ作家・有賀薫さんの『スープ・レッスン』のポップアップイベント「リアル・スープ・レッスン...
BY YokoOshikari
Events
【終了】8月18日│自然派イタリアワインと和食のアッビナメント
自然派イタリアワインと和食のアッビナメント(食べ合わせ)のワイン会を開催します! 現在、イタリアの...
BY YokoOshikari
Events
7月21日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十八講「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第28回目は「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」がテーマ。酒がススム、元気になる、火を...
BY YokoOshikari
Events
6月29日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十七講 「ラムチョップと夏の南仏料理をつくる」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第27回目は「ラムチョップと夏の南仏料理を作る」でした。南仏といえば太陽...
BY YokoOshikari
Events
【終了】7月7日〜8日│わたしたちのタイフェス vol.2
今年もやります!「わたしたちのタイフェス vol.2」。 さらにパワーアップしてお届けしますよー。 ...
BY YokoOshikari
Events
【終了】6月30日(金)│リアル・スープ・レッスン
新規追加スープ作家・有賀 薫の「リアル・スープ・レッスン」開催します! cakesで連載中の「ス...
BY YokoOshikari
Events
5月29日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十六講「ローストポークを焼く」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、26回目は「ローストポークを焼く」がテーマでした。厚く切ればステーキのようなごちそ...
BY YokoOshikari
Events
【終了】5月27日│初来日 シャトー・レスティニャックとホームパーティ
(L'AvenirさまのFacebookページより) ラヴニール人気のワイン生産者”シャトー・レス...
BY YokoOshikari
Events
5月9日│『旅して見つけた!地方に伝わる素朴なレシピ 世界の郷土菓子』出版記念トークイベントを開催しました
ユーラシア大陸を自転車で横断し、世界の郷土菓子を研究してきた新進気鋭のシェフ、林周作が待望の新刊『旅して見つ...
BY YokoOshikari