Events
5月26日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十四講「麻婆豆腐をつくる」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、14回目となる今回のテーマは「麻婆豆腐をつくる」。毎年この時期(5月下旬〜6月)し...
5月21日│【東北食べる通信イベント】山の幸@東北を食す会を開催しました
東北がもっとも明るく輝く春。厳しい冬を超えた山の幸が東北人の胃袋を満たします。今回は、東北の山の幸(海の幸も!)を東京に...
4月25日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十三講 「フィッシュアンドチップスとコールスローサラダをつくる」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室です。13回目となる今回のテーマは「フィッシュアンドチップスとコールスローサラダをつ...
4月20日│六歌仙酒造・試飲会を開催しました
山形県東根市・六歌仙酒造の酒販店・飲食店さま向けの試飲会がLAB and Kitchenにて行われました。山法師シリーズ...
4月19日│女子による女子のためのQueen’s Beer Party 「世界の女王発見!」を開催しました
ジャパンビアソムリエ協会女子チームとビール女子の共同企画、女子による女子のためのQueen's Beer Party 「...
4月8日│岸本恵理子の晩餐会を開催しました
出張料理人・岸本恵理子さんによるスペシャルなイタリア料理と、ひと皿ごとの料理に合わせたワインをお楽しみいただく「岸本恵理...
4月2日│“The Dishes “ 船串篤司展 〜オープニングイベント〜
白釉、鉄釉、銀彩、貫入などを用いてさまざまな表情の作品を生み出す、笠間の陶芸家・船串篤司。大胆かつ繊細な仕上がりの器たち...
3月28日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十二講を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室。第12回目は「鍋奉行になる。基本に忠実な寄せ鍋編」です。いつもなんとなくつくってい...
3月25日│ワイン&トーク・イベント 「空飛ぶ伊達男の物語」を開催しました
ライト兄弟の偉業が伝えられるまで、世界中の人びとから「初めて飛行機で空を飛んだ人」と信じられていた男が別にいた。男の名前...
3月21日│種子島焼と春のスイーツと日本ワインのコラボレーション展を開催しました
種子島在住の陶芸家・野口悦士さんとパティシエール・尾崎里恵さんのつくるお菓子、そしてソムリエール・白土暁子さんの選ぶ日本...
3月15日│みんなきなせいね!新潟ワインコースト生産者を囲む会を開催しました
新潟のワインと料理人が出逢う、一夜限りのスペシャルコラボイベント「みんなきなせいね!新潟ワインコースト生産者を囲む会」を...
3月13日│FLEA MARKETを開催しました
昨年秋に大盛況だったマーケットの第二弾を開催しました。雑貨や食器からフード、ドリンクまで、豪華メンバーが集結。寒いなかお...