Events
Events
3月9日│北イタリアの小さなワイン生産者と試飲会&アペリティーボを開催しました
北イタリア(ピエモンテ州、ロンバルディア州、ヴェネト州)から日本未入荷のワイナリー6社が来日、試飲会(酒販・飲食店向け)...
BY YokoOshikari
Food & Drink
2月28日│カルネヤ高山いさ己×クミコ 〜熟成牛×タイ料理+クラフトビールのにちようび〜を開催しました
カルネヤ サノマンズの高山いさ己さんとタイ料理のアベクミコさんの1日限定コラボイベント、「カルネヤ 高山いさ己×クミコ」...
BY YokoOshikari
Food & Drink
2月15日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十一講を開催しました
第11回目の今回は「ちらし寿司をつくる」。材料の準備から刺し身の切り方まで、ゆっきーからおいしくつくるコツを分かりやすく...
BY YokoOshikari
Events
1月31日│岸本恵理子の体育会パスタ部1月例会を開催しました
イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパスタつ...
BY YokoOshikari
Events
1月19日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十講を開催しました
今回は参加者のリクエストに応えて、香港で食べるあの蒸し魚(清蒸鮮魚)にチャレンジ。立派なメバルが二尾! 築地からやってき...
BY YokoOshikari
Art
1月15日│スープと絵本で。ペインティング&トークイベント「スープのたね」を開催しました
スープ作家の有賀薫さんによるスープ・ラボは、毎回違ったテーマや食材の研究をしながら新しいスープのレシピを作りだす、おいし...
BY YokoOshikari
Events
12月21日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第九講を開催しました
ほかほかと湯気の上がる蒸籠で肉汁あふれる焼売をつくってみたい!・・・そんなリクエストから開催した今回。まずは参加された方...
BY YokoOshikari
Events
12月14日(月)│岸本恵理子の体育会パスタ部12月例会を開催しました
イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパスタつ...
BY YokoOshikari
Events
12月5日・6日│うつわと食と夜饗の会 Vol.7 を開催しました。
7回目となる今回は、アジアの祝祭がテーマ。染付、色絵、色ガラスといった色彩にあふれたうつわとアジアな祝祭料理の饗宴。一年...
BY YokoOshikari
Events
11月27日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第八講を開催しました
今回のテーマは「ローストチキンをつくる」。クリスマスにチキンを焼いてドーンと振る舞ってみたい!・・・そんなリクエストに応...
BY YokoOshikari
Events
11月25日│長野・諏訪9蔵の銘酒を飲み比べ!秋の日本酒祭りを開催しました
11月25日(水)、Savory Japanは長野県諏訪地方にある9つすべての酒蔵の銘酒を味わえる日本酒祭りを開催しまし...
BY YokoOshikari