LAB meshi
4月15日│今日のラボめし
今日はスープ・ラボ主宰の有賀薫さんが、元気な野菜たちとともにラボ(ややこしい)へまかないを作りにやってきてくれました...
3月30日│今日のラボめし
ラボ員6名+4名のお客さまとともにラボめし。メニューはハンバーガー! 土田精肉店のハンバーグ☓江古田ベーカリーのバ...
3月16日│今日のラボめし
今日はスタッフの6名の他、4名の方を招いて「ラボめし」。 貴重なお昼休みですから、食べる側も作る側もなるべく簡単な...
3月12日│今日のラボめし
朝、日めくりカレンダーをめくると「メンチカツ」の文字。こりゃアゲないワケにはいかないでしょと。 小ぶりなメンチカツ...
3月5日│今日のラボめし
ラボめし初☆ 男子ラボ員によるまかないはお鍋! 濃い目の出汁で煮た豚しゃぶ肉を、溶いた生卵に付けて食べるのがこの鍋の...
3月3日│今日のラボめし
食品庫にあったそうめんにたっぷりの野菜・ツナ缶・魚肉ソーセージを入れて、そうめんチャンプルーをつくりました。しめじと...
2月26日│今日のラボめし_2
夜もラボめし。今日はつっちーDAY! ハンバーグだけでなくメンチも最高! 撮影中にもかかわらず、待ち切れないヒトの...
2月26日│今日のラボめし
ラボ員が大好きな土田精肉店の山形牛ハンバーグを食べる日は、事前にみんなの予定を聞き「ツッチーのハンバーグの日」を設定...
2月24日│今日のラボめし
ちょこっと小腹が空いた19時。食品庫に眠っていた蒸しパンミックスと冷蔵庫に少しだけ残っていた豆乳を発見。おもむろに蒸...
2月20日│今日のラボめし
今日は戸塚恵子さんの展示イベントにあわせてフレンチビストロ風♪ ←ってことにしてください ポテトは平野由希子さんの...
2月19日│今日のラボめし
今日は" The 鶏 day ! " もも肉のソテーには、冷蔵庫にあったマスタード+はちみつ+サワークリームを合わせ...
2月17日│今日のラボめし
今日のメニューはタイ料理! プロフェッショナル級にタイ料理が上手な友人・クミコさんが、ラボ員のためにおいしいゴハン...