Art
Events
6月29日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十七講 「ラムチョップと夏の南仏料理をつくる」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第27回目は「ラムチョップと夏の南仏料理を作る」でした。南仏といえば太陽...
BY YokoOshikari
Events
【終了】7月7日〜8日│わたしたちのタイフェス vol.2
今年もやります!「わたしたちのタイフェス vol.2」。 さらにパワーアップしてお届けしますよー。 ...
BY YokoOshikari
Events
【終了】6月30日(金)│リアル・スープ・レッスン
新規追加スープ作家・有賀 薫の「リアル・スープ・レッスン」開催します! cakesで連載中の「ス...
BY YokoOshikari
Events
5月29日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十六講「ローストポークを焼く」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、26回目は「ローストポークを焼く」がテーマでした。厚く切ればステーキのようなごちそ...
BY YokoOshikari
Events
【終了】5月27日│初来日 シャトー・レスティニャックとホームパーティ
(L'AvenirさまのFacebookページより) ラヴニール人気のワイン生産者”シャトー・レス...
BY YokoOshikari
Events
5月9日│『旅して見つけた!地方に伝わる素朴なレシピ 世界の郷土菓子』出版記念トークイベントを開催しました
ユーラシア大陸を自転車で横断し、世界の郷土菓子を研究してきた新進気鋭のシェフ、林周作が待望の新刊『旅して見つ...
BY YokoOshikari
Events
4月20日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十五講「モテる料理をつくる」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、25回目のテーマは「モテる料理をつくる」でした。募集開始早々に満員御礼と...
BY YokoOshikari
Events
3月31日│ゆっきーが考える日本ワインと料理の会 〜小布施ワイナリー編を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんが訪れた日本各地のワイナリーのワインと、現地で感じたインスピレーションをもとに考...
BY YokoOshikari
Events
3月27日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十四講 〜春のおつまみをつくる〜を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、24回目のテーマは「春のおつまみをつくる」。カラダの奥からシャ...
BY YokoOshikari
Events
3月25日│アジア4か国食べ比べ!魅惑のおやつを開催しました
アジアごはんズ プロデュース企画 Vol.3 テーマは「おやつ」 アジア人はおやつが大好き。朝ごはんで食べ...
BY YokoOshikari