Events
5月8日│諏訪の日本酒を味わう初夏の宴を開催しました
(角田菜穂子さん:イベント告知ページより)日本酒ブームと言われていますが、全国には知られていない酒蔵がまだまだたくさ...
BY YokoOshikari
Food & Drink
4月22日|オーストリア・ワインと地方のお菓子・食文化を楽しむ会を開催しました
みなさんに、もっとオーストリアの食文化やワインのことを知ってもらいたい、そんな想いからこの会を開催することになりまし...
BY YokoOshikari
Events
4月21日│飲みながら料理教室 第一講を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室です。4月開講のこの教室のテーマは「自慢の一品をつくる」。普段は包丁を握ることが...
BY YokoOshikari
Events
4月17日|「んだんだ本」お披露目会 in 東京!を開催しました
東日本大震災以前の気仙沼市の風景や営みを伝えようと、気仙沼出身と在住の若者有志が製作を進めていた本「んだんだ」の完成...
BY YokoOshikari
LAB meshi
4月15日│今日のラボめし
今日はスープ・ラボ主宰の有賀薫さんが、元気な野菜たちとともにラボ(ややこしい)へまかないを作りにやってきてくれました...
BY YokoOshikari
Events
4月12日│夕方のオレンジワイン会を開催しました
プロフェッショナル & 入れ込んだ愛好家限定で限定で、巷で囁かれているオレンジワインを飲み比べる会「夕方のオレンジワ...
BY YokoOshikari
Events
4月9日│岸本恵理子の体育会パスタ部を開催しました
イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパス...
BY YokoOshikari
Events
4月26日| 器と料理の本「LIVE」出版記念パーティー
2年の月日を経て、いよいよ皆様のお手元にお届けできる日を迎えることが決定しました。4月下旬、青幻舎より写真集「LIV...
BY Ted Sakaki
Events
4月5日│大輔さんのフラワー・ワークショップを開催しました(プライベートレッスン)
〝ライフスタイルに根付く華やかな花〟の世界を自分らしく提案するFlower Buyer・大輔さんのフラワー・ワークシ...
BY YokoOshikari
Food & Drink
4月7日|EUROPEAN BEER SESSION(ヨーロピアン・ビア・セッション)
「ヨーロッパの産地にそのルーツをもつビール」をキーワードに、多様なビールの魅力をおいしい料理で楽...
BY Ted Sakaki
LAB meshi
3月30日│今日のラボめし
ラボ員6名+4名のお客さまとともにラボめし。メニューはハンバーガー! 土田精肉店のハンバーグ☓江古田ベーカリーのバ...
BY YokoOshikari