Food & Drink
【キャンセル待ち】4月4日|平野由希子のワインの時間 - 春の会 - 春野菜&春ワインを楽しむ
平野由希子さんによる、ル・クルーゼを使った料理とワインを楽しむイベントを開催します。第1回のテーマは春野菜とワイン。...
BY Ted Sakaki
Events
3月27日│第3回 LAB TALKを開催しました
毎回各分野のスペシャリストをゲストスピーカーとしてお招きして、最新情報やノウハウ、ここだけしか聞けない話を教えていた...
BY YokoOshikari
Events
3月26日│ドイツのビオ・ワインセミナーを開催しました
「ドイツでビオワイン?」と思う方もまだ多いかもしれません。しかし、今、ドイツでは”ビオワイン”というカテゴリーが無視...
BY YokoOshikari
Events
3月19日│5ワイナリー、4生産者がやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ!を開催しました
京王新線「幡ヶ谷」駅直結の地下飲食店街にあるワインバー「Kinasse」の店主・古賀さんの企画、そしてワインショップ...
BY YokoOshikari
Events
3月17日│岸本恵理子の体育会パスタ部を開催しました
イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパス...
BY YokoOshikari
LAB meshi
3月16日│今日のラボめし
今日はスタッフの6名の他、4名の方を招いて「ラボめし」。 貴重なお昼休みですから、食べる側も作る側もなるべく簡単な...
BY YokoOshikari
Events
3月15日│シュレール祭りを開催しました
フランス・アルザスワインの概念を覆す強烈な個性と、枠にとらわれない独自のスタイルを貫くシュレールのワインは、時にAO...
BY YokoOshikari
LAB meshi
3月12日│今日のラボめし
朝、日めくりカレンダーをめくると「メンチカツ」の文字。こりゃアゲないワケにはいかないでしょと。 小ぶりなメンチカツ...
BY YokoOshikari
Events
3月11日│オトナのハムナイトを開催しました
サルメリア69の切り立て絶品ハムと、タイ料理研究家・みもっとの作るタイ料理を召し上がっていただく「オトナのハムナイト...
BY YokoOshikari
Events
3月6日│パリ・ミュゼットを満喫する金曜日を開催しました
パリの魅力たっぷりの音楽「パリ・ミュゼット」。シャンソンと並んでフランスを代表する音楽で、ダンスホールやビストロでア...
BY YokoOshikari
Events
4月10日|Kitchen & Perceval(キッチン×ペルスヴァル)
フランスのナイフ工房 Atelier Perceval(ペルスヴァル)Yves Charles(イヴ・シャルル) 再...
BY Ted Sakaki