Food & Drink

【キャンセル待ち】4月4日|平野由希子のワインの時間 - 春の会 - 春野菜&春ワインを楽しむ

平野由希子さんによる、ル・クルーゼを使った料理とワインを楽しむイベントを開催します。第1回のテーマは春野菜とワイン。...

Events

3月27日│第3回 LAB TALKを開催しました

毎回各分野のスペシャリストをゲストスピーカーとしてお招きして、最新情報やノウハウ、ここだけしか聞けない話を教えていた...

Events

3月26日│ドイツのビオ・ワインセミナーを開催しました

「ドイツでビオワイン?」と思う方もまだ多いかもしれません。しかし、今、ドイツでは”ビオワイン”というカテゴリーが無視...

LAB. paper

LAB.9号はこちらで!

「LAB.」9号は皆様のご協力により、以下のショップやレストランに置いていただいています!ぜひ、足をお運びください!...

Events

3月19日│5ワイナリー、4生産者がやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ!を開催しました

京王新線「幡ヶ谷」駅直結の地下飲食店街にあるワインバー「Kinasse」の店主・古賀さんの企画、そしてワインショップ...

Events

3月17日│岸本恵理子の体育会パスタ部を開催しました

イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパス...

LAB meshi

3月16日│今日のラボめし

今日はスタッフの6名の他、4名の方を招いて「ラボめし」。 貴重なお昼休みですから、食べる側も作る側もなるべく簡単な...

Events

3月15日│シュレール祭りを開催しました

フランス・アルザスワインの概念を覆す強烈な個性と、枠にとらわれない独自のスタイルを貫くシュレールのワインは、時にAO...

LAB meshi

3月12日│今日のラボめし

朝、日めくりカレンダーをめくると「メンチカツ」の文字。こりゃアゲないワケにはいかないでしょと。 小ぶりなメンチカツ...

Events

3月11日│オトナのハムナイトを開催しました

サルメリア69の切り立て絶品ハムと、タイ料理研究家・みもっとの作るタイ料理を召し上がっていただく「オトナのハムナイト...

Events

3月6日│パリ・ミュゼットを満喫する金曜日を開催しました

パリの魅力たっぷりの音楽「パリ・ミュゼット」。シャンソンと並んでフランスを代表する音楽で、ダンスホールやビストロでア...

Events

4月10日|Kitchen & Perceval(キッチン×ペルスヴァル)

フランスのナイフ工房 Atelier Perceval(ペルスヴァル)Yves Charles(イヴ・シャルル) 再...