LAB meshi
3月5日│今日のラボめし
ラボめし初☆ 男子ラボ員によるまかないはお鍋! 濃い目の出汁で煮た豚しゃぶ肉を、溶いた生卵に付けて食べるのがこの鍋の...
BY YokoOshikari
LAB meshi
3月3日│今日のラボめし
食品庫にあったそうめんにたっぷりの野菜・ツナ缶・魚肉ソーセージを入れて、そうめんチャンプルーをつくりました。しめじと...
BY YokoOshikari
Food & Drink
老舗洋菓子店のフルーツポンチに合うシャンパンはこれ!
手土産に選ぶならリーズナブルだけどチープでないものを 神田の近江屋洋菓子店は、並木藪蕎麦をはじめ、あんこう鍋の...
BY Ted Sakaki
LAB meshi
2月26日│今日のラボめし_2
夜もラボめし。今日はつっちーDAY! ハンバーグだけでなくメンチも最高! 撮影中にもかかわらず、待ち切れないヒトの...
BY YokoOshikari
LAB meshi
2月26日│今日のラボめし
ラボ員が大好きな土田精肉店の山形牛ハンバーグを食べる日は、事前にみんなの予定を聞き「ツッチーのハンバーグの日」を設定...
BY YokoOshikari
LAB meshi
2月24日│今日のラボめし
ちょこっと小腹が空いた19時。食品庫に眠っていた蒸しパンミックスと冷蔵庫に少しだけ残っていた豆乳を発見。おもむろに蒸...
BY YokoOshikari
LAB meshi
2月20日│今日のラボめし
今日は戸塚恵子さんの展示イベントにあわせてフレンチビストロ風♪ ←ってことにしてください ポテトは平野由希子さんの...
BY YokoOshikari
Food & Drink
2月19日│岸本恵理子の体育会パスタ部 vol.01を開催しました
旬の素材を使った美味しいパスタを楽しむ「岸本恵理子の体育会パスタ部」がにわかに発足。第一回目のメニューは「手打ちトロ...
BY YokoOshikari
LAB meshi
2月19日│今日のラボめし
今日は" The 鶏 day ! " もも肉のソテーには、冷蔵庫にあったマスタード+はちみつ+サワークリームを合わせ...
BY YokoOshikari
Events
2月18日|オーストリア・ワインと地方のお菓子・食文化を楽しむ会を開催しました
みなさんに、もっとオーストリアの食文化やワインのことを知ってもらいたい、そんな想いからこの会を開催することになりまし...
BY YokoOshikari
LAB meshi
2月17日│今日のラボめし
今日のメニューはタイ料理! プロフェッショナル級にタイ料理が上手な友人・クミコさんが、ラボ員のためにおいしいゴハン...
BY YokoOshikari