LAB meshi
2月13日│今日のラボめし
10:00am:「蝦子麺もってきたよー!」のひと言でメニュー決定。10:50am:ランチョンマット・中華Ver. 完...
BY YokoOshikari
Events
2月12日│第2回 LAB TALKを開催しました
毎回各分野のスペシャリストをお招きして、最新情報やノウハウ、ここだけしか聞けない話も交えながら、未来について話そうと...
BY YokoOshikari
LAB meshi
2月10日│今日のラボめし
鶏むね肉にラボ製バジルペーストを塗って揚げたチキンカツ。即席トマトソースでいただきました(カツのおコゲは見逃してくだ...
BY YokoOshikari
Events
1月30日│みんなで囲む晩餐会を開催しました
LAB & Kitchenで開催した展示「最初の晩餐」のクロージングイベントは、参加者みんなで食卓を囲み、料...
BY YokoOshikari
Events
1月29日│ドイツのビオ・ワインセミナーを開催しました
1月29日(木)、ドイツのビオ・ワインセミナーを開催しました。 「ドイツでビオワイン?」と思う方も...
BY YokoOshikari
Food & Drink
笹巻けぬきすしとシャンパーニュ
シャンパーニュと東京最古の折詰め寿司 以前シャンパーニュに取材をした時に、作り手の方があまりにもハッピーそうだ...
BY Ted Sakaki
Events
1月16日│ゆっきー(木村有希さん)のラボの社食を開催しました
「ラポ員たちが元気にパワフルに仕事ができるよう、旬の食材をふんだんにつかい、また新年にふさわしいハッピーな社食」を、...
BY YokoOshikari
Events
1月13日│第1回 LAB TALKを開催しました
毎回各分野のスペシャリストをゲストスピーカーとしてお招きして、最新情報やノウハウ、ここだけしか聞けない話を教えていた...
BY YokoOshikari
Food & Drink
【予約終了】4月21日|ゆっきーの「飲みながら料理教室」_第1講「鯛めしをつくる」
待望のゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室がいよいよ始まります。4月開講のこの教室のテーマは「自慢の一品をつくる...
BY Ted Sakaki
Events
12月19日│滋味深会(じみぶかい)を開催しました
12月19日(金)、さーや(W)+しがこ(ラフィネ)+ゆっきー(FUJIMARU)による「滋味深会(じみぶかい)」を...
BY YokoOshikari