3月31日│ゆっきーが考える日本ワインと料理の会 〜小布施ワイナリー編を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんが訪れた日本各地のワイナリーのワインと、現地で感じたインスピレーションをもとに考...
3月27日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十四講 〜春のおつまみをつくる〜を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、24回目のテーマは「春のおつまみをつくる」。カラダの奥からシャ...
3月25日│アジア4か国食べ比べ!魅惑のおやつを開催しました
アジアごはんズ プロデュース企画 Vol.3 テーマは「おやつ」 アジア人はおやつが大好き。朝ごはんで食べ...
3月10-11日│BALMUDA The Gohan 食べくらべ体験会を開催しました
2015年10月に、「究極のトースト」が食べられるオーブントースターを発売し、一躍話題となったBALMUDA...
3月4日│「楢川・工芸の人々が集う街 —作り手が住みたくなる街を目指して—」 2016年度成果報告を開催しました
木曽漆器で街を盛り上げよう!とプロジェクトを進める皆さん、約40名で「楢川・工芸の人々が集う街 —作り手が住みたくなる街...
3月3日│出版記念! サンセバナイトを開催しました
3月3日、『スペイン・バスク美味しいバル案内』(植松良枝著、産業編集センター/2017年2月10日発売)、『...
2月25日│SAYS FARM&すし屋の城光 in LAB & Kitchenを開催しました
富山県氷見市のワイナリー・SAYSFARMのワインと、氷見の地魚を握る『すし屋の城光』さんのお寿司を...
2月16日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十三講「新鮮魚介のミックスフライをつくる」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、23回目は「新鮮魚介のミックスフライをつくる」がテーマ。魚介類...
1月26日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十二講 〜カオマンガイをつくる〜を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、22回目は2017年の干支・酉にちなんだ「海南鶏飯(シンガポール風チキン...
12月16日│ゆっきーの飲みながら料理教室 #21「鴨のロースト 自分で作る!絶品ソース」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、21回目のテーマは「鴨のロースト 自分で作る! 絶品ソース」で...
12月5日│パンとスープの夕べ 阿古真理×有賀薫 を開催しました
阿古真理さん(作家・生活史研究家)、有賀薫さん(スープ作家)のおふたりによる、パンとスープをテーマにしたトークイベントを...
11月28日│ゆっきーの飲みながら料理教室 #20「トンカツをつくる」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、20回目のテーマは、サクッとジューシーな「トンカツをつくる」でした。衣...