10月28日│ゆっきーの飲みながら料理教室 #19「參鶏湯をつくる」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、19回目のテーマは「參鶏湯をつくる」でした。風邪のひき始めや、カラダが...
9月28日│ゆっきーの飲みながら料理教室 #18「ピザ生地とピザソースをつくる」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、18回目のテーマは「ピザ生地とピザソースをつくる」。カリカリも...
9月7日│小学館『美的』編集部 グラン美ング オリエンテーション
小学館『美的』編集部が企画するグランピング、もといグラン美ングイベントのオリエンテーションが行われました。グ...
8月27日│検索データから見る熊本地震 教訓を未来に生かすアイデアソンを開催しました
熊本地震の発生直後に被災地で検索されたデータから、災害時の情報発信について考えるアイデアソン(ヤフー主催、朝日新聞社協力...
8月25日│ゆっきーの飲みながら料理教室 #17 「ササッとつくれる!夏のおつまみ3品」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、17回目のテーマは「ササッとつくれる!夏のおつまみ3品」。自分で作った...
8月6日│浴衣だ!唐揚げだ!!シャンパンだ!!!2016を開催しました。
浴衣がドレスコード! 昨年に引き続き夏の唐揚げとシャンパン会を開催しました。ワインのプロが選ぶシャンパンたちをフリーフロ...
7月31日│わたしたちのタイフェスを開催しました
いつのまにやらとっても身近な国となったタイ。かわいいものやおいしいものをたくさん集めて、一日限りのマーケット「わたしたち...
7月28日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十六講「夏のお酢使いを極める☆フランス風 鶏の極うま煮込み編」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、16回目のテーマは「夏のお酢使いを極める☆フランス風 鶏の極うま煮込み編」でした。...
7月27日│パリのカウンター、東京にやってくる!を開催しました
7月8日刊行の『パリ、カウンターでごはん』(誠文堂新光社・伊藤文著、吉田タイスケ写真)の出版記念パーティーを開催しました...
7月22, 23日│L’ Astre 10周年記念パーティを開催しました
株式会社アストルさまの10周年記念パーティを開催しました。本場フランス・ボルドーで運営するレストラン「レクスキ」より料理...
7月7日│江戸味噌文化研究会 第一回会合を開催しました
江戸味噌文化研究会 第1回会合を開催しました。 今回は「インド料理(スパイス)と味噌の組合せ」をテーマに、江戸味噌の可能...
7月3日│「これからのワイン vol.01 スペイン・ポルトガル・オーストリアのワインを語り味わう」を開催しました。
「これからのワイン vol.01 スペイン・ポルトガル・オーストリアのワインを語り味わう」を開催しました。当日は3カ国...