6月16日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十五講「冷やし中華をつくる〜タレとチャーシューを極める〜」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、15回目のテーマは夏がくると食べたくなるものの代表格「冷やし中...
【ご報告】6月4日│LAB & Kitchen CHARITY FLEA MARKET & KUMAMOTO FINE FOOD MARKET
6月4日に開催された、LAB & Kitchen チャリティフリマ & 熊本FINE FOOD MARKETに協...
5月29日│ナチュラルワインと俺たちの青春ソングを開催しました
自由なワインだもの自由に楽しもうよ!お洒落ミュージックもいいけど思わず口ずさんでしまうみんなの青春ソングを聴きながら美味...
5月26日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十四講「麻婆豆腐をつくる」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、14回目となる今回のテーマは「麻婆豆腐をつくる」。毎年この時期(5月下旬〜6月)し...
5月21日│【東北食べる通信イベント】山の幸@東北を食す会を開催しました
東北がもっとも明るく輝く春。厳しい冬を超えた山の幸が東北人の胃袋を満たします。今回は、東北の山の幸(海の幸も!)を東京に...
4月25日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十三講 「フィッシュアンドチップスとコールスローサラダをつくる」を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室です。13回目となる今回のテーマは「フィッシュアンドチップスとコールスローサラダをつ...
4月20日│六歌仙酒造・試飲会を開催しました
山形県東根市・六歌仙酒造の酒販店・飲食店さま向けの試飲会がLAB and Kitchenにて行われました。山法師シリーズ...
4月19日│女子による女子のためのQueen’s Beer Party 「世界の女王発見!」を開催しました
ジャパンビアソムリエ協会女子チームとビール女子の共同企画、女子による女子のためのQueen's Beer Party 「...
4月10日│ル トン デ スリーズのワインと『テイスティング ピクニック!』 in 東京を開催しました
ル トン デ スリーズのアクセル プリュファー氏が初来日!!4/10(日)、ル トン デ スリーズのワインと『テイスティ...
4月8日│岸本恵理子の晩餐会を開催しました
出張料理人・岸本恵理子さんによるスペシャルなイタリア料理と、ひと皿ごとの料理に合わせたワインをお楽しみいただく「岸本恵理...
4月2日│“The Dishes “ 船串篤司展 〜オープニングイベント〜
白釉、鉄釉、銀彩、貫入などを用いてさまざまな表情の作品を生み出す、笠間の陶芸家・船串篤司。大胆かつ繊細な仕上がりの器たち...
3月28日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十二講を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室。第12回目は「鍋奉行になる。基本に忠実な寄せ鍋編」です。いつもなんとなくつくってい...