Events
12月5日・6日│うつわと食と夜饗の会 Vol.7 を開催しました。
7回目となる今回は、アジアの祝祭がテーマ。染付、色絵、色ガラスといった色彩にあふれたうつわとアジアな祝祭料理の饗宴。一年...
BY YokoOshikari
Art
12月3日│大輔さんのクリスマスリース・ワークショップを開催しました
〝ライフスタイルに根付く華やかな花〟の世界を自分らしく提案するFlower Buyer・大輔さんのクリスマスリース・ワー...
BY YokoOshikari
Events
11月27日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第八講を開催しました
今回のテーマは「ローストチキンをつくる」。クリスマスにチキンを焼いてドーンと振る舞ってみたい!・・・そんなリクエストに応...
BY YokoOshikari
Events
11月25日│長野・諏訪9蔵の銘酒を飲み比べ!秋の日本酒祭りを開催しました
11月25日(水)、Savory Japanは長野県諏訪地方にある9つすべての酒蔵の銘酒を味わえる日本酒祭りを開催しまし...
BY YokoOshikari
Events
11月20日│スープ・ラボ 拡大版 「晩秋のフルーツ・スープ」を開催しました
料理教室でも食事会でもない、 ちょっと変わった食のイベント、スープ・ラボ。LAB and Kitchenで行われる「拡大...
BY YokoOshikari
happenings
LABペーパー11号ができました
今回の特集は「これいいでしょ!」。アンティークショップのオーナー、ギャラリスト、レストランオーナーシェフ、スタイリストさ...
BY YokoOshikari
Food & Drink
11月16日│岸本恵理子の体育会パスタ部11月例会を開催しました
イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパスタつ...
BY YokoOshikari
Events
11月12日│BALMUDA ザ☆リベイク ナイトを開催しました
BALMUDA The Toasterのメディア向けイベント、ザ☆リベイクナイトを開催しました。スチーム機能や温度制御に...
BY YokoOshikari
Food & Drink
11月9日│フジキ家の食卓を開催しました
自然派ワインのインポーターとして知られる「野村ユニソン」の藤木潤さんによる解説でワインのいろはを学びつつ、奥様の宏美さん...
BY YokoOshikari
Events
11月29日│LAB & Kitchen FLEA MARKET
雑貨や食器からフード、ドリンクまで、豪華メンバーが集結する、1日限りのマーケットを開催します。お宝を探しに、お散歩がてら...
BY OnoYumiko
Events
10月28日│飲みながら料理教室 第七講を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室の第7回目です。4月開講のこの教室のテーマは「自慢の一品をつくる」。普段は包丁を握る...
BY YokoOshikari