Events
7月6日│神楽坂『Bicoque』×根津『76vin』合同3周年イベント「浴衣でワイン!」を開催しました
オープン日が1日違いの「Bicoque」と「76vin」が、合同3周年イベント「浴衣でワイン!」を開催しました。浴衣...
BY YokoOshikari
Art
7月4日│一日限定 よんじょう展を開催しました
ブログ「フランス絵巻き」でおなじみのニース在住・よんじょう画伯の個展を1日限定で開催しました。あの伊勢丹オンラインシ...
BY YokoOshikari
Events
6月29日│岸本恵理子の体育会パスタ部を開催しました
イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパス...
BY YokoOshikari
Events
6月25日│おいしいワインと地鶏とコーヒーの夕べを開催しました
ワインインポーター3社(ラフィネ、アズマコーポレーション、ヴァイアンドカンパニー)と地鶏屋さん(トリ風土研究所)、そ...
BY YokoOshikari
happenings
榊庵文庫│エクスナレッジさまより
株式会社エクスナレッジさまより榊庵文庫へ本を寄贈いただきました。いますぐ(仕事を放り出して)本に没頭したい!という衝...
BY YokoOshikari
Events
5月27日│飲みながら料理教室 第二講を開催しました
ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室の第2回目です。4月開講のこの教室のテーマは「自慢の一品をつくる」。普段は包丁を...
BY YokoOshikari
Food & Drink
5月22日│Dreissigacker来日記念セミナーを開催しました
ドイツより、ワイン醸造所当主・Jochen Dreissigacker氏が来日。ドイツワイン輸出協会副代表のJoac...
BY YokoOshikari
Events
5月21日│岸本恵理子の体育会パスタ部を開催しました
イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパス...
BY YokoOshikari
Events
5月18日│スープ・ラボ拡大版「初夏のミネストローネ大会」を開催しました
料理教室でも食事会でもない、ちょっと変わった食のイベント、スープ・ラボ。昨年の冬にスタートし、さまざまなテーマを通じ...
BY YokoOshikari
Events
7月25日|平野由希子のワインの時間ー夏の会ー|スパイス料理&夏ワインを楽しむ
平野由希子さんによる、ル・クルーゼを使った料理とワインを楽しむイベントを開催します。第2回のテーマはスパ...
BY Ted Sakaki